【Android/iOS】在茜色世界與君詠唱 – 戀愛氛圍 x 三消遊戲

App 名稱:在茜色世界與君詠唱

開發人員:Funtown Hong Kong Limited

.推出日期:2017/12/13 (Android); 2017/12/13 (iOS)

語言:繁體中文 (Traditional Chinese)

參考檔案大小:~548.5 MB (因裝置而異)

遊戲資料儲存方法:遊戲繼承密碼

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Android)

Download free on App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #觸屏操作 #受體力限制

若要說最近流行的模擬戀愛遊戲 apps,其實市場上早已開始出現了混合元素又或新式的玩法,如「被囚禁的掌心」、混合著戀愛 x RPG 元素的「 戀愛警報-異能特勤部-」,以至到近期上架的「在茜色世界與君詠唱」亦不例外。

▼遊戲內擷圖

「在茜色世界與君詠唱」是一款混合著戀愛氛圍 x 消除遊戲玩法的遊戲 app,於遊戲內,玩家可自選跟多位男角色建立羈絆之餘,亦可自編戰鬥團隊,然後攻略主線劇情。在主線劇情上,每關均附有短暫的劇情對白以及戰鬥場面。而其戰鬥方式,相信大家對它亦似曾相識,就是利用消除方塊的方法來進行攻擊。雖然消除玩法大家早已掌握,但要注意敵人具備不同的屬性。因此,派選適當的男角色上陣和進行消除特定的方塊,可說是頗為重要喔。

▼消除方塊的玩法,相信大家並不感陌生。戰鬥期間,若要查看敵人的弱點,輕觸敵人一下即可得知

▼在旅程地圖上,除了主線劇情關卡以外,還附有支線和期間限定的關卡,讓大家有多個機會來賺取獎勵

至於羈絆的建立和男子劇情,玩家派遣他們上陣參與戰鬥之餘,當等級提升以後,即可解鎖屬於他們的劇情物語。要留意的是,劇情當中,會有選對話的環節。而玩家的對話選擇,會影響往後羈絆解鎖的結局。

▼要觀看男角色劇情,可到遊戲主頁 > 男子物語

此外,這款遊戲亦特別加設「宴會(為對方男子許下祝賀詞)」「集會所(公會)」的功能,好讓大家與好友們一同交流遊戲心得和賺取額外獎勵!

▼遊戲內擷圖

 

後語:
跟典型的戀愛遊戲 apps 比較起來,這類混合式的戀愛遊戲 app 感覺豐富些,男角色亦較多,消除 x 戰鬥場景會比「上課程^」沒有那麼單調。不過,還是那句話,課金玩家才有機會享閱更多男子劇情。而且,男子劇情理應不會有太出位或情慾畫面,所以大家不要期望過高。

 

^「上課程」是典型遊戲 apps 裡最常出現的功能,那是玩家跟其他玩家比美的場面,魅力得分較對方高的話,可獲得額外獎勵。這功能的最終目標,其實是為了日後劇情過關需要而設計,以及吸引玩家持續登入遊戲。

 

小提示:
-遊戲裡有分「有償」和「無償」召喚男子,已付費的玩家才能使用「有償召喚」,從而獲得稀有男子

 

好玩指數(4.3 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *