【Android/iOS】Escape game : Lost Cat Story

App 名稱:Escape game : Lost Cat Story

開發人員:ザイザックス株式会社 (zzyzx)

推出日期:2017/12/13 (Android); 2017/12/14 (iOS)

語言:English (英語)

參考檔案大小:135 MB ~ 187 MB (因裝置而異)

遊戲資料儲存方法:手機/平板裝置,卸載後會清除遊戲資料

Download free on Google Play Store (Android)

Download free on App Store (iPhone/iPad)

#直向螢幕 #觸屏操作 #會顯示廣告

遊戲故事設定頗簡單,就是一個關於貓咪走失的故事。在遊戲裡,玩家扮演著小貓咪,為了尋找主人的蹤影,需要從多個場景中找出線索和破解途中遇到的謎題。

▼遊戲內擷圖

這款遊戲雖為簡單的冒險解謎遊戲 app,但是,開發者亦刻意採用 360 度鏡頭畫面多個觸控的設計,以及加入 3 個結局故事,可見其心思所在。

▼遊戲場地一開始已附有 360 度鏡頭畫面,玩家透過左右滑動的動作來轉換視角點

▼部份道具會收藏在隱藏地方,玩家要利用滑動 / 拖曳動作來尋找

▼今集遊戲會多出了「快轉時間」的選項,這選項是為了令某些劇情發生。假如玩家發現場地裡已探索完畢,再沒有可解的任務時,就可以按下這選項

整體來說,遊戲難度不高,即使錯過了某個謎題,也能順著遊戲鋪排來解開其他結局。值得留意的地方是,每個結局要求解開的謎題皆不同,而且每次並非所有道具都能派上用場。

 

小提示:

-遊戲裡的部份場景和提示需要解開先前的謎題才會出現,因此玩家要重遊相同的地方好幾遍,去探索有沒有隱藏物品和提示

 

 

好玩指數(4.1 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *