【Android/安卓】Internet Speed Meter Live – 即時數據流量監控、狀態列顯示

App 名稱:Internet Speed Meter Live

開發人員:Creative Infotech

推出日期:2017/03/15 (Android)

語言:English (英語)

參考檔案大小:9.65 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Android)

#直向螢幕 #點擊操作 #會顯示廣告

對於監控網路流量數據的工具 apps,相信大家可在市場上找到不少選擇,於 2017 年,即使是 Google 也推出類似的小工具 app – Datally 幫大家監控數據使用量。不過,對於部份 android 用家來說,在狀態列上顯示目前數據流量,這會來得更清楚和直接。

▼app 內擷圖

開啟 app 後,先來簡易的教學。而且,開啟 app 的同時,這款 app 已直接顯示當前數據流量於狀態列上,可說是即開即用。

▼app 內擷圖,可透過左右滑動來翻揭教學頁面

這款 app 的用法十分簡單,就是替大家監控 Wi-Fi 和行動數據的使用量,並以 30 天為一個週期,幫大家計算每月數據使用總量。當然,大家亦可隨時重設(reset) 使用量,來調整心目中想要的週期。

▼app 內擷圖

 

小提示:

-這款 app 的使用量報告上並沒有細分「上載」和「下載」的數據流量,而是合計整個數據使用量。然而,在通知欄上,可自選顯示當前的「上載量」和「下載量」(注:app 內的「設定」> 選「Show Quickly Send and Receive」)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *