【2018/1月更新】App Store 商店微調

iPhone 跟 Android手機的功能有時會互相「參考」,不過,說到底,作為用家真的不太瞭解誰是最初的原創者。除了手機以外,在 App Store 和 Google Play 商店也有類似的情況,最近 App Store 更新後,iOS 用家可發現在「遊戲」分類頁上,多出了「搶先預訂」的選項,其功能彷似 Google Play 商店的「預先註冊」。

目前來說,此「搶先預訂」僅適用於遊戲 app。用家對感興趣的 app 按下「預訂」後,可檢視其預計發行日期。而發行當天,App Store 即會通知用家。如果大家預訂的 app 是付費 app,App Store 會收取相應的 app 價格收費。

▼今次的「搶先預訂」也可適用於付費遊戲 app

▼預訂 app 後,可看到 app 預計上架日期,那就可避免錯過心儀 app 啦!(下圖 app 僅為示範)

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *