【Android/iOS】911 Operator – 模擬 911 電話接線生、處理緊急情況

App 名稱:911 Operator

開發人員:PlayWay SA

推出日期:2017/11/30 (Android); 2017/11/10 (iOS)

語言:多國語言 (附簡體中文、英文,但不包括繁體中文)

參考檔案大小:203 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)-pdf

Download free trial version on Google Play Store (Android)

Download on App Store (USD 4.99)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #觸屏操作 #建議戴上耳機

對於模擬遊戲 apps,相信大家也玩過不少題材,不過,模擬著美國 911 接線生的工作又試過了沒呢?今次找來這款「911 Operator」模擬遊戲 app,就考考大家如何在短時間內分配各個工作單位到現場處理多樣的緊急情況

目前而言,只有 android 版才有免費試玩版,而 iOS 玩家需要先付費才能體驗遊戲的玩法。在免費試玩版上,可見遊戲簡單分為「生涯」、「自由」和「擴展」模式。若然是免費試玩的玩家,僅能進入「生涯模式」中的一個版圖,以及「自由模式」來遊玩。至於餘下模式和關卡版圖,就要另行付費解鎖。

▼遊戲預設是英文,如果不太諳英文,就要轉換中文看看,但暫時只有簡體中文,未支援繁體中文

正式進入遊戲前,遊戲會先來一個簡單教學。然而,其教學是直接抄自 911 Operator 的電腦版,開發者沒有怎樣作改動就搬字過紙到手遊版上,對控制解說方面予人混淆的感覺。簡單來說,作為接線生的玩家,會隨機收到來自不同地區的緊急電話。接線後,玩家需要作回應和對答,以了解該情況屬輕微糾紛或嚴重級別,繼而再調派附近的單位(如警車、直升機、消防車、救護車)到現場去

▼遊戲內擷圖

由於時間有限,加上地圖上的單位人員不多,玩家要準確判斷情況的緊急級別尤為重要。如能成功處理案件,即沒有特別嚴重傷亡,那就能爭取正面聲譽。

▼緊急案件會在地圖上標示著,玩家可點擊附近的單位,然後替他們拖曳出行走路線去處理

▼要注意的是,接線過程中,有少部分是惡作劇電話,玩家要當下判斷是否需要忽略它

▼每關時間結束後,遊戲會列出玩家的成績,看看大家能得分多少呢?

 

後語:
PlayWay SA 這個開發團隊雖說不上是大型團隊,不過,他們過去製作的遊戲 apps,當中有不少是成功令人留下深刻印象,如 Farm Expert 2018 Mobile、Ultimate Fishing Simulator、Tatra FIX Simulator 2016 等,今次他們開發的這款「911 Operator」也不例外,已於 2016 – 2017 年間榮獲多個遊戲獎項(詳見遊戲官網)。

 

好玩指數(4.3 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *