【Android/iOS】打工英雄傳

App 名稱:打工英雄傳

開發人員:Horizon Technology And Solution Limited

推出日期:2017/09/25 (Android); 2017/10/08 (iOS)

語言:繁體中文 (Traditional Chinese)

參考檔案大小:102 MB ~ 260 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Android)

Download free on App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #點擊操作 #會顯示廣告 #受體力限制

在 App Store 上,來自香港地區的開發者又或以香港為主題的遊戲 apps 並不多,不過,細心發現下,其實也有開發者默默地為這個小島而努力,而今次要說的是,自「我要選特首!」遊戲 app 後,又有另一部以香港為題的作品引來大家的注目,那就是以 RPG 形式的「打工英雄傳」

▼遊戲內擷圖

於遊戲裡,玩家表面上會以「打工仔」身份在辦公室工作賺生活費,假期時才偷練武功、去闖蕩江湖。有別於主流的 RPG 遊戲 apps 的做法,此遊戲內沒有抽卡/扭蛋,亦沒有順序的關卡模式,玩家工作時和放假時的活動可說完全自由和自選的,最後角色得到怎樣的江湖稱號,這是玩家可掌握的。

▼工作時所選的活動會影響業績表現和能力值,玩家要避免評價過低

雖然遊戲內的活動是頗自由,但可發現其實角色也有不少限制。於個人生活上,玩家會受到資金、血氣、精神等限制,玩家不能一下子用盡,否則容易導致業績表現下滑,以及無法交付租金和生活雜費。而在武術修練上,亦會有實戰經驗、江湖歷練、各個戰鬥值所限,從而影響戰鬥時的勝出率和江湖事件出現的機率。

▼遊戲內擷圖

至於戰鬥方面,玩家可參與比賽或透過闖蕩江湖遇上。戰鬥時,遊戲會採用「井字過三關」的玩法,玩家只要把圖案連成一線即可使出必殺技。

▼遊戲內擷圖

 

後語:
遊戲可自選是否課金來去增加角色的能力值和加速劇情發展,即使玩家不課金,也能循序漸進的方式來爬上江湖地位。

 

小提示:
-精神值會隨著時間來回復,當消耗完畢後,可待一段時間後再登入遊戲遊玩
-遊戲基本時限為 5 年,看看這 5 年間,玩家可爬上怎樣的江湖地位 (注:遊戲另有無限模式)

 

好玩指數(4.4 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *