【Android/安卓】免費音樂-全球億萬免費歌曲資源&MP3播放器 (SuperVPN)

App 名稱:免費音樂-全球億萬免費歌曲資源&MP3播放器 (Free music)

開發人員:Super VPN 翻墙

推出日期:2017/08/12 (Android)

語言:简体中文 (Simplified Chinese)

參考檔案大小:24.21 MB (因裝置而異)

Download free on Google Play Store (Android)

#直向螢幕 #點擊操作 #會顯示廣告

Super VPN 一直推出翻牆 apps 為主,然而,近期開發團隊突然推出在線音樂播放器 app – 「免費音樂」,未知有否吸引大家試用呢?

▼Google Play 商店畫面

跟其他線上音樂播放器 apps 一樣,這款 app 聲稱其音樂來源自 Youtube 和 Soundcloud 平台。而 app 內收錄的音樂大多以華語歌曲為主,餘下的則是非華語音樂。

▼開啟 app 後,可見這款 app 有作簡單的分類和推薦歌單

雖然名為線上音樂播放器,這款 app 可允許用戶預先下載心儀音樂,然後待離線時播放。不過,依小編所見,app 內的歌曲以舊歌為多,新歌甚少

▼於 app 裡,「下載音樂」的意思並非真的直接把音樂檔存至手機裡,而是短暫暫存 (<-因此,用家無法從手機資料夾尋找其原檔)。當用戶卸載 app 後,「已下載的音樂」會同時被刪去。

▼測試的歌曲中,已附有歌詞供用家閱讀

 

後語:
線上音樂播放器 apps 可謂包羅萬有,但要注意不同 apps 的存取權限、使用守則、隱私法規等資料,以免誤墮個資外洩的風險裡。若問小編的話,這款 app 的存取權限有點兒多,加上,如小編無記錯的話,接合 Youtube 平台的音樂播放器 app 是不能提供離線下載 / 緩存音樂、閉屏播放音樂的功能 (即使不是直接把音樂原檔下載到手機裡)。所以,開發者的聲明已有些誤導用家,對 app 內的音樂來源並未說明得夠清楚

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *