【Android/安卓】GlassWire – 監控數據使用 (隱私、實時圖表)

App 名稱:GlassWire – 數據使用隱私

開發人員:SecureMix LLC

推出日期:2017/02/27 (Android)

語言:多國語言 (附繁體中文、簡體中文、英文)

參考檔案大小:12 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Android)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #點擊操作

在 Google Play 商店上,監控網路使用量的 apps 可謂多不勝數。雖然如此,依然有開發人員在這範疇上推陳出新,務求大家使用 app 和上網時更能掌握數據用量,避免不必要的數據耗量。今次找來的這款「GlassWire」監控數據量 app,就以簡潔的實時圖表為主打,讓用家可以得悉 Wi-Fi 和行動數據量,查看哪些 apps 會在後台運作並花耗數據量。

開啟 app 後,可見 GlassWire 已即時提供實時圖表給用家,當中包括哪些在後台運作的 apps、上下傳的數據量,以及行動數據和 Wi-Fi 的使用量,十分簡潔和清楚。

▼GlassWire 這款 app 本身不會傳送和接收數據,因此,這款 app 不會使用任何數據流量

當然,若不利用實時圖表監控的話,用家可於「使用量」標籤下,查看每月/每週/每天的行動數據、Wi-Fi ,以及各個 apps 的數據使用量。而點選某款 app 後,更可查閱該 app 的首次安裝日期、app 存取權限、最後更新和首次網路活動的日期,讓用家更能掌握 app 的後台活動。

▼app 內擷圖

如同同類型 apps 一樣,GlassWire 設有「數據方案」「狀態列」來監控行動數據量,提醒大家超過某個百分比的使用量時就需要警覺些,避免因不慎超過使用量而被電訊商徵費。

▼app 內擷圖

 

後語:
監控數據量的 apps 大多大同小異,要跑出市場並不容易。今次 GlassWire 主打美感設計,無疑令人留下深刻印象。加上,開發團隊已聲明 GlassWire app 不會傳送用戶資料或增添大家的網路使用量,予人安心使用。

 

好用指數(4.5 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *