【Android/iOS】Do I Have a Right? – 模擬律師事務所遊戲 app [EN/ES]

App 名稱:Do I Have a Right?

開發人員:iCivics

推出日期:2016/04/04 (Android); 2012/03/29 (iOS)

語言:English (英語) / Español

參考檔案大小:82.63 MB ~ 142 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Android)

Download free on App Store (iPad)

#橫向螢幕 #點擊操作 #會顯示廣告

對於這款遊戲 app,小編初次看到的時候是猶為深刻的,原因是會懂法律條文的開發者並不多,加上以法律為主題的遊戲 apps 在 App Store 上可謂是極少數。「Do I Have a Right?」有別於偵探遊戲又或《逆轉裁判》的玩法,於遊戲內,玩家經營著一家律師事務所,需要為客人分析案件尋找可適用的法律條文。這遊戲甚具教育意義得來,又相當考驗玩家的判斷力

▼遊戲內擷圖

遊戲以 7 天^為時限,看看玩家能打贏多少場官司和最後得分多少。以法律遊戲來說,這遊戲可說是相當小巧的遊戲 app,玩家只需花耗很少時間(大概 1 小時內?)就能得知自己得分多少。

^遊戲時間的「 7 天」,非真實時間

▼進入遊戲前,遊戲會詢問玩家以哪種模式進行,「Full」代表涉及範疇較多的法律條文,而另一個模式則集中部分法律條文,但會深化些

如同一般經營遊戲 apps 一樣,玩家要打理一間律師事務所,需要聘請人手(即律師)和替裝潢擺設升級,來滿足客人的需求。要留意的是,聘請律師時會消耗「聲望值」,而每位律師擅長的法律範疇皆不同。

▼遊戲內擷圖

正式營業後,玩家會扮演著律師助手,為客人了解案件、進行初步分析和帶領客人會見律師。初步分析案件時,玩家需要尋找對應的法律條文,估計打贏官司的勝出率,然後再尋找相關的律師。如果客人的案件沒有對應的律師配合,可有機會輸掉官司。此時,玩家可於隔日聘請熟悉該法律條文的律師,著客人隔天再來。另外的是,不是每位客人提出的案件都需要接受,玩家要留意著這些陷阱喔。

▼如果無法判斷案件,可滑動左方的「遊戲提示」,接著遊戲會替玩家分析案件和對應的法律條文

 

後語:
法律條文眾多,加上其複雜性和可爭議的地方頗多,因此,以法律為題材的遊戲 app 並不容易開發。雖然如此,這款遊戲 app 的開發團隊挺有心,已把最簡易和可理解的條文濃縮於一個小遊戲 app 裡,讓大家可以一邊玩一邊學。

 

遊戲弱點:
-遊戲只有英文和西班牙語言,沒有中文,會為華語玩家帶來語言障礙,是有點可惜

 

好玩指數(4.4 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *