【Android/iOS】三國大亨 – 三國 x 大富翁混合遊戲!

App 名稱:三國大亨 (Roll Dice: Three Kingdoms)

開發人員:TechZuus

推出日期:2016/12/13 (Android); 2017/06/19 (iOS)

語言:繁體中文 / 简体中文 / English / 한국어

參考檔案大小:203 MB ~ 351 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Android)

Download free on App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #點擊操作 #會顯示廣告 #受體力限制

也許三國主題較令人容易聯想起 RPG 形式創作,形形式式的 RPG apps 都推出過不少,要再在這三國話題上發揮來吸引玩家,可說甚巨艱深。雖然如此,有開發者利用較少人用的大富翁形式推出三國遊戲 app,來吸引大家的眼球,而今次要說的是一款來自南韓開發的遊戲 app 「三國大亨 (Roll Dice: Three Kingdoms)」

▼遊戲內擷圖

「三國大亨」的遊玩方式跟典型大富翁差不多,玩家可自選對戰人數和難度版塊,然後再於遊戲裡佔據愈多的領土,並在限定回合內勝出。跟典型大富翁遊戲 apps 稍有不同的地方是,「三國大亨」同時引入了「卡牌對戰」「道具卡牌」的制度。玩家進入遊戲前,需自行編組卡牌,再利用抽出的武將卡牌去佔領土地和攻擊敵人。因此,這遊戲頗考驗大家編組卡牌和對戰時的策略力。

▼開始遊戲局前,玩家可自選人數又或參與正組隊中的遊戲局

▼遊戲基本玩法跟典型大富翁相同,擲骰、佔據領地、搶奪對方領土,但今次「三國大亨」加入了「武將卡牌」對戰的元素,每位武將卡牌均有其攻擊力和防禦力,豐富著整個遊戲

▼組卡牌時,會有「成本(cost)費用」限制,等級愈高的武將卡牌所花耗的「成本」愈多,玩家要在「成本」內填滿卡牌組合的數量,繼而從遊戲中勝出,挺考驗大家的智慧

▼遊戲內當然少不了為武將強化和修煉的功能

除了即時對戰以外,遊戲還設有每日挑戰,給玩家可以與 NPC 進行大富翁回合戰。不論勝出與否,均可獲得遊戲幣和其他獎勵。

▼遊戲內擷圖

 

後語:
對比起 RPG 形式的三國遊戲 apps,這款「三國大亨」僅有大富翁對戰玩法,要管理的遊戲事項相對少許多,可說是挺輕鬆的三國手遊。然而,如要說弱點的話,2013 年的時候,曾有中國開發者推出「富甲三國」遊戲 app 到市場去 (玩法同樣是大富翁形式),但時至今日,這遊戲早已關掉伺服器了,這款「三國大亨」可否經營多年然後再增人氣?這真的頗考驗開發團隊有多能耐了。

 

可改善的地方:
-撰文時的「三國大亨」遊戲圖示看不出是大富翁遊戲 app,建議再加以改良,例如加多一個骰子,讓潛在玩家清楚易懂 (市場上太多三國遊戲 apps,一個武將圖示看不出有什麼特別來)

 

好玩指數(4.1 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *