【Android/iOS】Lobi|為玩家而生的遊戲社群 App!(支援繁體中文)

App 名稱:Lobi|為玩家而生的遊戲社群 App!

開發人員:KAYAC Inc.

推出日期:2012/01/18 (Android); 2010/12/15 (iOS)

語言:繁體中文 / 简体中文 / English / 日本語

參考檔案大小:37.49 MB ~ 52.70 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Android)

Download free on App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #點擊操作 #會顯示廣告

還在電腦時代的時候,大家要尋找遊戲隊友和交流遊戲心得,當時常見的僅有網上討論區這個選擇。不過,隨著 Facebook、Whatsapp 以及其他 apps 的誕生,要尋找隊友和創建遊戲社群,變得比從前更容易起來,就好比如這款來自日本的「Lobi」 app 一樣,就是專為玩家們而設,用家可自創遊戲社群之餘,其他用家可自由加入和交流遊戲心得。

▼app 內擷圖

如同其他社交通訊 apps 一樣,於 Lobi app 內,用家可於聊天社群裡發送訊息、影片和圖片。還有的是,用家可以在其他人發佈的訊息上加入讚好、留言、轉發、收藏等小功能,讓其他人更易追蹤和閱讀。

▼app 內擷圖

▼創建社群時,可自選私人/非公開或公開形式

至於 Lobi 與其他通訊 apps 不同之處,用戶簡單輸入關鍵字即可尋找相關的遊戲/動漫社群(公開),不用再特別詢問別人的社群連結或經電話驗證。

▼app 內擷圖

 

後語:
雖然 Lobi app 已加入繁體中文這語言,好讓亞洲朋友也能使用得上,但也許宣傳力不足,使用中的華人用家都似乎偏向建立私人群組,已建立的公開群組較少持續力,這有待改善(例如:也許讓遊戲官方多些參與?)。反之,活躍於 Lobi app 的社群大多來自日本玩家和動漫迷。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *