【Android/iOS】WeChat 微信小遊戲 – 跳一跳

微信(WeChat)推出的「跳一跳」小遊戲近期在中國國內爆紅,什麼作弊器、攻略秘技皆有,不過,這款小遊戲並非以獨立形式推出到市場去,而是收納於微信(WeChat)社交通訊 app 內,猶如 Facebook Messenger app 附加的小遊戲功能一樣,用家不用怎樣特別安裝遊戲檔,已可於通訊 app 直接開啟遊戲來遊玩。

要玩這款人氣小遊戲「跳一跳」,首先要從 Google PlayApp Store 下載「微信 WeChat」app。

▼示範畫面

再來,填入自己的用戶資料並登入 app 裡。

▼app 內擷圖 (此 app 需電話驗証)

登入後,隨即已彈出「跳一跳」遊戲,用家已可即時遊玩。

▼app 內擷圖

 

於遊戲裡,玩家透過按壓「人物」來控制跳躍力度,再來,就要令「人物」成功跳躍到對面的物件上。能成功跳躍得愈多,便愈高分。稍有不慎掉下來的話,就會結束遊戲。

▼app 內擷圖

最後,玩家的成績會出現於排行榜和社交圈上。

▼示範畫面

 

後語:
遊戲能快速火紅起來,相信主因是遊戲直接載於 WeChat app 內,用戶不用怎樣額外安裝遊戲檔,另外,遊戲 app 設計簡約,連結 WeChat 帳戶亦易於跟朋友比分。

 

小提示:
-在 App Store 上,大家不難發現部分「跳一跳」同名 apps,截止撰文日期為計,WeChat 暫無為這小遊戲獨立推出 app 版,所以,若要遊玩原版的「跳一跳」遊戲的話,應該直接安裝 WeChat app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *