【2018/1月更新】iOS app 介紹頁面改版 (網頁篇)

Apple 自從推出 iPhone X 和 AR apps 以後,iOS 系統至今依然更新不斷,連帶 App Store app 都頻頻更新。於 2017 年底,電腦版的 iTunes 不再支援 App 商店頁面後,目前只剩下 iOS 裝置上的 App Store app 以及網頁版的 App 頁面才能查看 iOS apps。直到最近,Apple 再把網頁版的 App 頁面進行更新。重新排版後,網頁上的 App 介紹畫面跟 iOS 裝置上的 App 頁面變得統一些。

重新排版後的 App 介紹頁面(網頁版)變成這樣子:

▼示範畫面

 

雖然蘋果用家對 App 介紹頁面應該不感陌生,不過,還是有些位置要留意一下,大家欲尋找相關資料時就不會變得那麼迷惘了。

小提示:以下 apps 介紹頁面僅為示範用途,非宣傳

1.App 名稱、註解、開發者名稱、售價、app 附有內購商品、目前整體評分

這些基本資料會放置在頁首的位置。


2. App 介紹描述、擷圖、可支援的平台如 iPhone、iPad、iMessage、Apple Watch

這些資訊則放在頁面中央。


3. 查看 app 的最後更新日期,需點擊「版本紀錄 (Version History)」


4. App Store 編輯評語和用戶評論

跟舊版本的頁面比較起來,多出了「App Store 編輯評語」,還有的是,為用戶評論附加了評論日期 (<-這比較容易理解該評論是針對哪個 app 版本紀錄)


5. app 檔案大小、相容性(包括是否相容 Apple TV)、語言、開發者網站連結

這些資訊均放置在頁面下方。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *