【Android/安卓】開發 apps 的大忌

雖然說不是每位開發者都會試用過市場上的智能手機(智慧型手機),不過,隨著手機廠商不斷推陳出新,手機預載的功能都比以往優勝,當中,手機預載防毒軟件(軟體)亦為普遍。因此,現時的手機比以往更易偵測出安裝的 apps 有否附帶惡意程式,又或病毒式的廣告。

不知道今次是否開發者無心之失或是什麼,小編最近安裝一款手遊 app 不久後,就跳出一個訊息,顯示說遊戲附有「惡意程式」。

▼圖1,利用預載的防毒 app 偵測出來的訊息

▼圖2,重新安裝後,變為另一款防毒 app 說遊戲附有惡意程式

▼可是,利用 Google Protect 防護,卻偵測不到什麼來,涉事的遊戲 app「神無月」更被 Google Play 編輯推薦

面對此情況,不具有開發應用的用家通常會果斷地卸載程式。如果是無心之失的人為錯誤,玩家未來得及體驗 app 就卸載,這會變得很無辜。所以,旗艦機、中階機、低階機都盡量都各試幾遍,然後再把錯誤修正起來。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *