【Android/iOS】歌之☆王子殿下♪ Shining Live (KLab 出品)

App 名稱:歌之☆王子殿下♪ Shining Live (Utano Princesama: Shining Live)

開發人員:KLab

推出日期:2018/01/23 (Android); 2018/01/24 (iOS)

語言:繁體中文 / English (英語)

參考檔案大小:~ 2GB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Android)

Download free on App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #點擊操作 #會顯示廣告 #受體力限制

隨著愈來愈多混合玩法的遊戲 apps 出現,近年來,來自日本的音樂節奏遊戲 apps,多配搭著戀愛氛圍劇情故事的形式推出市場。除了人氣音樂節奏遊戲 apps 「Love Live! 學園偶像祭」和「BanG Dream! 少女樂團派對」外,最近亦多了以男子組合為主題的音樂節奏遊戲 apps,而今次要說的是,就是剛上架不久的「歌之☆王子殿下♪ Shining Live」音樂節奏遊戲 app 啦(中英文版)。

▼遊戲內擷圖

開啟遊戲後,可見遊戲功能相當多和豐富。簡單來說,遊戲分為「故事劇情」「演奏 Live」「樂團隊員管理(偶像養成)」「抽卡(攝影)」,以及跟偶像互動的玩法。

▼遊戲內擷圖

「故事劇情」裡,玩家需利用「劇情券」來解鎖主線劇情,當看完一篇的劇情後,便可獲得新歌曲。此外,遊戲設有「支線故事」來查看個別成員的故事和提升親密度。留意的是,解鎖支線劇情時,玩家就要利用「寶石」來解鎖,跟主線劇情所需的道具不同。

▼觀看主線劇情時需要「劇情券」,「劇情券」可待玩家等級提升後獲得

至於「演奏 Live」,顧名思義,就是遊玩音樂遊戲的地方,這裡可演奏新歌曲和限定歌曲。而因著玩家編組的隊員屬性、遊玩時的準確度和歌曲難度,玩家獲得的評分和獎勵皆有所不同。要注意的地方是,每次演奏均消耗「LP」能量。

▼遊戲內擷圖

「樂團隊員管理(偶像養成)」上,就是給大家進行編輯隊伍、角色強化、轉換徽章道具等。

▼若發現成員卡牌太多,感到混亂的話,可選擇「自動編隊」功能

最後,今次「歌之☆王子殿下♪ Shining Live」特別加入偶像互動模式,玩家可點擊偶像,然後聽取語音和對白。

▼遊戲內擷圖,這個偶像互動模式可轉為直向

 

好玩指數(4.6 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *