【Android/iOS】長生劫 – 盜墓長生印 [12+]

App 名稱:長生劫 – 盜墓長生印

開發人員:北派遊戲 (Hong Kong Northward Science&Technology Co. Ltd)

推出日期:2018/01/22 (Android); 2017/06/22 (iOS)

語言:繁體中文 (Traditional Chinese) / 简体中文 (Simplified Chinese)

參考檔案大小:155 MB ~ 184.40 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free trial version on Google Play Store (Android)

Download trial version on App Store (USD 0.99)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #點擊操作 #受體力限制 #受資源限制 #會有少許驚嚇或令人不安的內容

「盜墓長生印」屬於一款 RPG 劇情 x 生存遊戲 app,然而,它跟其他生存遊戲 apps 如「Last Day on Earth: Survival」不同的是,遊戲除了以 RPG 單機形式呈現外,遊戲還附設劇情任務。玩家要按著當前的任務執行,一邊搜集資源和製作工具,一邊循著線索來破解有關「長生印」的謎題。

▼遊戲內擷圖

遊戲初期,玩家會於山上設置營地,然後跟其他同伴相遇。由於初期資源不多,角色等級不高,玩家多進行探索資源和製作工具為主。

▼營地附近有可探索的地方,另有河邊供角色釣魚

▼偶有商人前來交易,可是,跟他們交易需要討價還價,不好應付

當儲夠一定的乾糧、火把和工具後,便可進入古墓探索。在古墓裡,玩家可發現有用的物品和暗藏的機關外,還會遇上 NPC 人物和魔怪。留意的是,深入古墓探索期間,角色的飢餓度會逐漸提高,被怪物攻擊後的生命值也會扣減。而且,火把上的火亦會隨時間而熄滅。因此,每次探索的時間會因著身上資源的多寡而受限。倘若角色的生命值不幸被扣減至零,那就會重返營地,但同時失去身上部分裝備或資源。

▼角色身上附有負重量,收集的物品愈多,負重量會隨之而增加

▼和怪物對戰時,可選自動攻擊和自動使出技能

基本上,遊戲沒有特別設下時間限制,遊戲進度的快慢可由玩家自行操控。此外,要留意的是,遊戲首兩章節為免費,餘下的第 3 – 5 章節則要付費解鎖。如有需要,玩家亦可另行課金以增加探索機會和戰鬥力。

 

後語:
遊戲人物和怪物設計精細,同時亦富有中國古代特色的生存遊戲 app,在 App 市場上不常見,可謂十分難得。

 

好玩指數 (4.5 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *