【Android/iOS】Free Fire – 我要活下去 (大型線上射擊 x 荒島生存)

App 名稱:Free Fire – 我要活下去 (Free Fire – Battlegrounds)

開發人員:GARENA INTERNATIONAL I PRIVATE LIMITED

推出日期:2017/10/01 (Android); 2017/11/20 (iOS)

語言:多國語言 (附繁體中文、簡體中文、英文)

參考檔案大小:249 MB ~ 442.10 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Android)

Download free on App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #觸屏操作

多人即時對戰 x 跳傘 x 荒島求存槍擊遊戲 apps,現在變得很典型的遊戲製作方式。不過,自「Free Fire – 我要活下去」以手遊版推出市場後,短短數個月內,在全球 Google Play 商店上已吸納過千萬下載量,足見這類型遊戲 app 的市場依然大,深受一眾玩家歡迎。

▼遊戲內擷圖

不知道開發團隊是否已把玩家當作老手看待,開啟遊戲後,只有簡單的圖文教學,遊戲內沒有練習場或是什麼的,初次遊玩就已經進入實地對戰,然後把戰績紀錄計入個人檔案裡,跟另一款同類型遊戲 app 「Knives Out」的作風相差很遠。

▼遊戲內擷圖

對比起百人對戰一局,「Free Fire」50 名玩家為一局。在遊戲內,玩家的任務和目標只有一個,就是於 50 名玩家當中成為最後一位生存者。途中,玩家可隨意拾取地圖上的裝備和道具、擊殺其他玩家,以及使用各類車輛。

▼只要玩多幾遍這類大型線上即時槍戰的生存遊戲 app,相信對跳傘這幕並不陌生,就是選一些人少的地方為佳

▼遊玩時間並非無限的,地圖會隨時間縮小範圍,因此,玩家要不時查看地圖,盡快在限定時間前走進指定區域裡

雖然畫質上不及「Knives Out」,但在裝備設計瞄準射擊尋找戰隊上,小編則感覺比「Knives Out」稍勝。

▼當在遊戲裡尋找到裝備後,會提示大家該裝備是強或弱,這設計挺不錯

▼轉換視角點和瞄準敵人這方面上,操作容易

▼尋找戰隊界面比「Knives Out」容易

 

除了大型線上對戰以外,遊戲裡還有多人雙人模式。不過,還是那句話,最好提升自身實力過後,又或尋找戰隊協助來遊玩會較好,不然的話,新手不熟悉地圖和策略,很容易拖累隊友。

 

好玩指數(4.1 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *