【2018】兌換 Apple App Store 禮品卡(新手教學篇)

若問小編兌換新禮品卡的方式,跟過往的是蠻相近。不過,2017 和 2018 年之間,Apple 把 App Store 界面革新了,電腦版的 iTunes 亦移除了 App 頁面(<-電腦版 iTunes 大概很快變成歷史)。而且,不知從何時開始,在 711 商家的貨架上的 Apple App Store 禮品卡逐漸變成附上一個較大範圍的數值,購買時要跟店員說想要買入的數值,不像昔日那樣細分多個數值,讓客人選購(大概想印刷時環保一點吧?)。

好了,言歸正題,拆開禮品卡後,可見禮品卡背面會有一個灰色標籤,利用硬幣擦去後,可見有一組由 16 個英文字母和數字組成的兌換代碼。

▼示範圖

因為禮品卡可適用於購買 App、音樂、電影和 iCloud,所以從 iPhone 或 iPad 上,進入 App Store 又或 iTunes Store 其實亦一樣的(因為都是同一個 Apple 帳戶連結著)

▼開啟 App Store 後,點選任一下方頁面(可以是 Today、遊戲、App),再點選右上方的「個人」圖像 (下圖紅圈所示),那就會看到「兌換禮品卡或代碼」的選項

▼如果是 iTunes Store (即是音樂和電影的商店頁面),下滑至最底,按「兌換」

 

再來,可自選手動輸入或利用「相機」掃描兌換代碼,即可把禮品卡上的儲值額存至個人 Apple 帳號裡。完成兌換後,大家就可以隨意選購 app 或音樂、電影囉。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *