【iOS 付費 apps】Alto’s Odyssey

【iOS 付費 apps】Alto’s Odyssey

App 名稱:Alto’s Odyssey

開發人員:Snowman

推出日期:2018/02/21 (iOS)

語言:多國語言 (附繁體中文、簡體中文、英文)

參考檔案大小:205.90 MB (因裝置而異)

價格:USD 4.99

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download on App Store (iPhone/iPad)

#橫向螢幕 #點擊操作

如果大家還記得的話,上集的奧托(Alto) 是以滑雪為主題,來到續集的「Alto’s Odyssey」,則以沙漠為題,看看大家是否滑沙一樣了得。

跟上集一樣,今集「Alto’s Odyssey」分為任務模式和模式。在任務模式裡,每級別會委派 3 個任務給玩家,達成後便可進入下一等級。至於禪模式,則沒有時間、任務和地圖限制,玩家可隨意任滑。

▼遊戲界面和功能的放置方式整體上沒有太大改動,在主頁上輕按一下就能進入任務模式,右滑就能進入禪模式

在遊戲操作方面,於屏幕上輕按一下就能進行跳躍高空跳躍長按就可進行後空翻。然而,今集的「Alto’s Odyssey」多出了滑牆的技巧,玩家要看準跳躍時機,才能在牆上滑過跳躍,動作難度的要求比上集高。

▼遊戲裡會出現小石、熱汽球、鴻溝等等,大家能否又透過技巧跨越它們呢?

▼今集的任務裡有不少附帶著滑牆任務,但大家似乎不太掌握這動作技巧,不時要多試幾遍才能完成任務

除了以上,從遊戲獲得的金幣,玩家可到主畫面的「工作室」換取道具和裝備,幫主角奧托(Alto) 增強滑沙技術。

▼遊戲內擷圖

 

後語:
每次過往曾成功的作品再推出續集,均會備受到考驗,譬如人氣、玩家反應之類。今集的 Alto’s Odyssey 率先在 Apple App Store 推出,剛推出時的人氣是足夠的,但某些舊型號 iPhone,如 iPhone 6s,卻未能像 Alto’s Adventure 運行順暢。另外,今集加入的「滑牆」動作,亦似乎不是每位玩家都掌握得到。

 

好玩指數(4.3 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *