【Android/iOS】逃脫游戲 謊言游戲 (STUDIO WASABI 出品)

App 名稱:逃脫游戲 謊言游戲

開發人員:STUDIO WASABI (Kousuke Wakayama)

推出日期:2018/01/31 (Android); 2018/02/06 (iOS)

語言:中文 (Chinese)

參考檔案大小:~218 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Android)

Download free on App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #點擊操作 #會顯示廣告

這遊戲大概參考自小說《國王遊戲》、漫畫《生贄投票》、動漫遊戲《彈丸論破(槍彈辯駁)》的手法,於遊戲內,一群被邀者突然被強行參加一場生存遊戲,從互不相識的人當中投票出殺人犯(說謊者),然後將該殺人犯處刑。如違反遊戲規則,違反者也會受到殘酷的處刑對待。

▼遊戲內擷圖

在遊戲內,主角為了生存,需要探索不同的地點和尋找證據,繼而指控出誰是說謊者。

▼探索時間基本上沒有倒數時間限制

▼遊戲裡,大家要多與嫌疑人接觸、找到證據後,這才能觸發下一次事件

整個遊戲時限 7 天,遊戲規定每天需召開一次會議投票誰是說謊者,然後把說謊者處決。要進行這樣的投票會議,主角事前要先搜集到足夠證據。如證據充足的話,遊戲便會開啟「召開謊言會議」的選項。在會議內,玩家若能成功指出說謊者,就能順利令該人退出遊戲(受到處刑),增加自己生存機會。

▼遊戲內擷圖

最後,要留意的是,遊戲分為多個結局,玩家須先完成正常結局後,才能解鎖下一個結局。

▼遊戲內擷圖

 

後語:
為了讓大家遊玩時有多些期待,所以小編不劇透那麼多了。整體來說,遊戲故事線是不賴的,難度亦不高,即使選錯了對白和證據,也能透過觀看贊助廣告重新選擇,而遊玩時間大概花一整天就能完成結局(正常結局和特別結局)。如要挑剔的話,遊戲裡那個不真實玩偶、犯案者埋下的不完整人偶伏筆、以及會連上網路的電腦等等,從中都可得知犯案者的手法其實並不完美,破綻是有的。因此,大家若能細心發現的話,在遊戲中途大概就能推論到一點端倪來。

 

跟《彈丸論破(槍彈辯駁)》比較起來,初期劇情是有些相似的,連部分角色造型和性格都很相像。不過,這款遊戲開發者自行做了改編。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *