關於免費送手錶網站 (free watches sites)

不知道大家最近滑 Facebook 的時候,有沒有看過這則廣告:

這家網店在 Facebook 付費放廣告之餘,又非常「慷慨」地贈送多款手錶給大家

▼進入網站後,有為數不少的手錶在限時免費中

不過,在網路上翻查 gyolondon 的評價時,其實在 2016 – 2017 年間,已有外國網民對這間商家提出疑問:

怎會免費送手錶?賺錢位在哪裡?

▼有網民在 Reddit 討論區曾提出這樣的疑問

其後有人解答過,這些手錶款通常有質量問題,並不是說這家網店不會送出手錶。

再來就是,商家刻意將運費提高,運費高於手錶的成本價,變相商家就能從中賺取價位。看似是免費贈錶的活動,事實不然。而這樣的營銷手法,在某些國家和地區來說,其實會觸碰部分法例。

▼這家網店當然會收取運費吧 (注:運費以美元顯示)

如果大家再留心發現的話,同款手錶其實可以在別的網店平台找到。

▼下圖的錶款大概也是仿真品……

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *