【Android/iOS】我永遠的塔麻可吉 My Tamagotchi Forever (BANDAI NAMCO 出品)

App 名稱:我永遠的塔麻可吉 My Tamagotchi Forever

開發人員:BANDAI NAMCO Entertainment Europe

推出日期:2017/11/22 (Android); 2017/11/22 (iOS)

語言:多國語言 (附繁體中文、簡體中文、英文)

參考檔案大小:181 MB ~ 280.70 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Android)

Download free on App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #點擊操作 #會顯示廣告

大概在 2013 – 2015 年期間,BANDAI NAMCO 曾推出過經典版的 Tamagotchi 遊戲 app,玩法和形式跟實體機相似。不過,當時遊戲 app 以付費形式推出,而且會願意付費的玩家不多,因此那時候並沒有引來很大的迴響。反觀今次推出的「我永遠的塔麻可吉 My Tamagotchi Forever」,因著預先註冊活動和其他媒體的報導,甫推出就能吸引一眾粉絲們下載來遊玩。

▼遊戲內擷圖

整體上,跟前作的「Tamagotchi Classic」app 比較起來,新作的 My Tamagotchi Forever 遊玩方式和風格來一個 180 度的轉變。遊戲採用了 3D 設計,同時包含了多個小遊戲、服裝搭配、AR 遊戲等操作方式,跟經典作有著很大的分別。

▼遊戲內擷圖

▼AR 玩法在捉迷藏遊戲裡

在遊戲內,玩家會培育不同的塔麻可吉,玩家需要定期給食物牠們、替牠們清潔、和牠們玩,還有安排牠們睡眠,好讓牠們的滿足度保持在高水平。

▼各樣餵寵和逗樂寵物的形式像 My Talking Tom 和 My Talking Hank

另外,在屋外,還可以遇到其他塔麻可吉,玩家可為牠們拍下精彩的一刻,順道達成遊戲任務。

▼遊戲內擷圖

 

後語:

遊戲雖然操作簡單,可是,還有一些需要注意的地方,比如說,AR 遊戲並不能支援所有裝置。而且,塔麻可吉睡眠時,玩家不能操作其他選項,不然的話,塔麻可吉就會自動醒來。再來就是,即使解鎖了新服裝和新配件,大多要求遊戲幣購買,所以,大家如不想慢慢儲幣的話,就要另行課金買入。

 

好玩指數(3.7 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *