【Android 免費 app】手機 投影 電視 | 手機 轉 電視 (Share screen with TV)

【Android 免費 app】手機 投影 電視 | 手機 轉 電視 (Share screen with TV)

App 名稱:手機 投影 電視 | 手機 轉 電視 (Share screen with TV)

開發人員:Kiwah Apps

推出日期:2017/06/28 (Android)

語言:English (英語)

參考檔案大小:8.34 MB (因裝置而異)

Download free on Google Play Store (Android)

*此開發者同時間推出多款相同功能 app,只是換換名稱而已,功能基本上是一樣

#直向螢幕 #點擊操作 #會顯示廣告

不知道大家有多常用智慧型電視(Smart TV)^呢?於智慧型電視上,除了可以觀看電視節目、連接 PS4、Switch 等遊戲裝置外,於電視上還可以登入專為電視而設的 android apps。若然大家想播放手機裡的影片、相片,甚至乎投影手機畫面到電視上,在 Google Play 商店上下載一些簡單工具 app 就能做到(不必在電視上安裝什麼 app)。

^所指的是支援 Wi-Fi Direct/Miracast 鏡像的智慧型電視

名為「Share screen with TV」的這款免費工具 app,就是能幫大家的手機螢幕畫面直接鏡射(投影)至智慧型電視上,讓大家可以播放相片、影片、開啟網頁和運行其他 apps,身邊的朋友就能在電視畫面上看到您的手機畫面。

▼示範畫面

這款 app 只需在手機安裝就行了(不必在電視上安裝 app),開啟這款 app 後,再選與手機相同 Wi-Fi 網路上的智慧型電視。

▼app 內擷圖

連接上後,就可看到「投放中」的訊息。

▼示範畫面

還有的是,如果手機本身可以橫向螢幕顯示 (如 Samsung S9),又或開啟橫向螢幕顯示的 app,就能把手機畫面放大至電視畫面。假如是直向畫面,手機鏡像畫面會置於電視畫面中央。

▼示範畫面

 

後語:
手機開啟相片、播放影片時,基本上運行暢順。不過,要注意的是,開啟大型 app 又或長時間開啟鏡像模式的話,可能有機會出現中斷投影的情況,如遊戲 app PUBG。

 

小提示:

-只能短暫鏡像手機畫面

-只能適用於支援 Wi-Fi Direct/Miracast 鏡像的智慧型電視

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *