app 開發者衝下載量?!利用假宣傳圖?

如果大家要製作惡搞朋友的 apps,通常 app 名稱後面都附加著「PRANK(惡作劇)」。不過,小編最近發現一款排名挺高的 android 攝影 app,app 內的實質功能卻與它的宣傳圖是兩回事,功能差別很大,加上「不明的高評分」,疑似騙下載量。

要說的是這款名為「Big Camera」app,在它的 app 簡介和宣傳圖上,均可清楚看到這款 app 聲稱可替用家放大相中的某個物件,造成巨物的效果。而且,它聲稱可提供逾 1,000 款精美拼貼款式,讓用家可以自行拼貼相片。

▼ app 宣傳圖

▼ app 宣傳圖

可是,開啟 app 後,放大物件的效果欠奉,純綷替用家拼貼相片。

▼自選相片後,按下「effects」效果後就直接轉去拼貼功能 (小編曾想過是否裝置不兼容或是其他技術原因)

▼來到拼貼功能後,卻僅有數款拼貼款式,跟聲稱的逾千款(app 宣傳圖)、逾百款(app 文字簡介說明)相差很遠,此時感到被騙

再來,翻看它的 Play 商店評價,誇大了功能的它依舊有「高評分」,那些評分真的來自「真實用家」 嗎?

▼Google Play 商店畫面

 

後語:
大家會上當的原因,大概因為高評分,加上吸睛的效果,再來就是,像小編那樣曾使用過這位開發者旗下另一相片編輯 app 「Photo In Hole – 3D Photo Editor」,而該款 app 的確能做到「圖文相符」,就是不知道為什麼今次這款新 app「Big Camera」功能差別那麼大。

 

註:
除了這款 Big Camera app,App Store 上還有一些賽車遊戲 apps 也是玩「圖文不符」,大家要小心下載

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *