【Android】Simple Social Pro – facebook 非官方應用 app

App 名稱:Simple Social

開發人員:Creative Trends Apps LLC

推出日期:2017/02/15 (Android)

語言:多國語言 (繁體中文、簡體中文、英文)

參考檔案大小:36.63 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Android)

Download on Google Play Store (USD 0.99)

#直向螢幕 #點擊操作 #facebook網頁登入

Facebook 官方 app 難以應用早已不是新鮮事,看不到朋友帖子、無法預設最新動態消息、佔存空間大之類的問題依舊,還有早前爆出的 facebook 個人資料隱私洩露的問題。針對著使用者不便的各樣問題,Google Play 商店上仍有一些由第三方開發的 facebook 應用 apps,讓用家可以自行調校 Facebook 版面設計,以方便瀏覽和追蹤帖文。

這款名為「Simple Social Pro」facebook 第三方應用 app,就是可以給用家在頁面上迅速轉換「最新動態」和「熱門動態」之餘,也可以自訂 facebook 主題顏色、佈局設定、夜間模式等等,方便有著各樣需求的用家。另外,佔存空間亦比官方 app 還要少。

▼可迅速轉換「最新動態」和「熱門動態」

▼可如常發帖

▼這款 app 允許用家自訂佈景主題顏色和開啟夜間模式

▼佔存空間較官方 app 少

此外,Simple Social app 同時保留著基本功能如收件匣、社團、粉絲專頁、下載影片、相片等功能。

▼app 內擷圖

不過,作為輕量版的第三方 facebook 應用 app,它就不像官方 app 那樣附有「限時動態」和「即時直播」,直播影片通常在稍後時間才會看到,可以說有其弱點。

 

後語:
小編使用了這款 app 大概有 3 個月多的時間,暫時運作良好。值得一讚的是,這款 app 開發者頗為勤奮,差不多 Facebook app 每當有更新的時候,這款第三方 app 也會跟隨著更新和修正 bug。 如果大家發現 app 有問題,可以直接在 Play 商店向開發者反映。

 

注意:
Simple Social app 畢竟是由第三方自行開發,非 Facebook 官方發佈,使用時要多留神和注意隱私政策。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *