【Android/iOS】FishingStrike 釣魚大亨 (Netmarble 出品)

App 名稱:FishingStrike 釣魚大亨

開發人員:Netmarble Corporation (Netmarble Games Corp.)

推出日期:2018/03/21 (Android); 2018/03/21 (iOS)

語言:多國語言 (繁體中文、簡體中文、英文)

參考檔案大小:231 MB ~ 481 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Android)

Download free on App Store (iPhone/iPad/iMessage)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #觸屏操作 #會顯示廣告 #受體力限制

在過去,Com2uS 旗下的遊戲 app 「釣魚發燒友(Ace Fishing: Wild Catch)」曾掀起一股釣魚熱潮,當時吸引全球各地的玩家爭相下載遊玩。不說不知,「釣魚發燒友」由 2014 年推出至今已累計逾 1,000 萬人次下載,並持續佔據運動遊戲排行榜上。直到最近,另一人氣遊戲商 Netmarble 嘗試推出新的釣魚遊戲 app 「Fishing Strike 釣魚大亨」,未知今次能否打破 Com2uS 的紀錄呢?

不感意外,這款釣魚遊戲 app單人任務關卡為主,玩家在遊戲內需要到達不同海域釣魚外,還要完成一連串的任務,以便提升角色等級和釣魚熟練度。

▼遊戲內擷圖

有別於其他釣魚遊戲 apps 那麼強調魚餌和裝備,今次「Fishing Strike 釣魚大亨」反而著重玩家的釣魚技巧,譬如怎樣攻擊魚隻體力、使出釣客特殊技能等,魚船、魚餌和釣魚竿這類裝備卻沒有特別再仔細分開不同的搭配(譬如魚餌的種類、魚鉤、卷線器等),玩家單純地替這類裝備進行簡單強化和換購即可,因此,可以說這款遊戲挺適合新手遊玩

▼遊戲內擷圖

進行釣魚時,操作也頗容易,玩家先看準釣魚區拋竿,當魚上鉤時便立即點按螢幕。再來就是跟魚鬥力,讓魚隻體力扣掉後,就能把魚釣起來。隨後,遊戲便會為玩家進行評分和分析魚的種類,讓玩家自選販賣魚隻又或把牠放進水族箱內。

▼釣客熟練度、放下耳餌的準確度會影響能否釣到大魚和稀有品種的魚類

▼適時使出釣客技能也頗重要喔

而放進水族箱後的魚隻,除了可給玩家進行多角度觀賞(包括 AR、3D、VR 模式),還可以待魚兒成長,進行高價販售或領取寶箱獎勵。

▼遊戲內擷圖

最後,當玩家等級提升以後,遊戲便會陸續解鎖新功能如 PvP 對戰、俱樂部等,讓大家可以跟其他玩家切磋釣魚技巧。

▼遊戲內擷圖

 

後語:
遊戲比想像中還容易,要求玩家的釣魚知識不高,即使是新手也適合遊玩。如果對釣魚遊戲 app 有要求的朋友,或許對遊戲內的釣魚裝備細緻部分感到不足。整體而言,遊戲畫質、操控方面皆不俗。

 

好玩指數(4.6 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *