【Android/iOS】Cat Painter – 畫圖猜謎遊戲 app [英/Eng]

App 名稱:Cat Painter

開發人員:waken (Ken Watanabe)

推出日期:2017/10/12 (Android); 2017/10/12 (iOS)<-此為日本版上架日期

語言:English (英語) / 日本語

參考檔案大小:130.20 MB ~ 182 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Read Privacy Policy)

Download free on Google Play Store (Android)

Download free on App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #點擊操作 #會顯示廣告 #受體力限制

手機遊戲 apps 剛流行之時,Draw Something 這類對戰猜謎遊戲 app 曾風靡一時。不過,事隔多年,昔日爆紅的遊戲 apps 慢慢冷卻下來後,就換上新開發團隊上陣,重新演譯畫圖猜謎這類遊戲,而今次所說的 Cat Painter 就是其中一個例子。

▼遊戲內擷圖

跟 Draw Something 遊戲 app 不同的是,Cat Painter 省去了等待玩家配對的時間,系統一早把玩家們畫好的圖上載至遊戲資料庫,繼而再隨機抽出謎題給其他玩家猜謎。以省時來說,這是挺聰明的做法,玩家不會因找不到配對玩家而中斷遊戲又或無止境地等待。

剛開始遊戲時,可見畫面上有一排小貓咪帶著畫布等待玩家解開謎底。在每個謎題上,均要求英文作答。玩家的任務是,需要猜出由其他玩家畫出的圖案來。當然,猜對的話,會有額外的獎勵。假如圖文不符,玩家也可以在遊戲局後,為圖畫打上簡單的評語,讓該畫圖的玩家可以繼續改善畫圖技藝。

▼遊戲內擷圖

▼遊戲過程中,可使用遊戲提示來協助

倘若完成題目並順利填滿畫面上的紅蘋果,那就可以自選題目畫圖出題給其他玩家猜,畫得好的話,當然另有額外獎勵啦。

▼示範圖

 

後語:

比較簡單的猜謎遊戲 app,省去玩家配對時間尤為直接得來又聰明的設計。不過,玩家們似乎都不太諳英語,不時出現圖文不符的題目,變相玩家要賺經驗值來升級的話,就要透過觀看贊助廣告再索取更多題目。

 

好玩指數(4 out of 5):

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *